Никол Пашинян провел очередное заседание Совбеза Армении

Автор: Verelq News
166

Под руководством премьер-министра Армении Никола Пашиняна состоялось очередное заседание Совбеза РА.

Приветствуя присутствующих, Пашинян, в частности, отметил: «Нужно констатировать, что после нашего последнего заседания, к сожалению, ситуация вокруг Армении не только не разрядилась, но, наоборот, происходят определенные процессы, которые заставляют нас быть более бдительными перед возникающими вызовами.


В повестке сегодняшнего заседания есть текущие вопросы, касающиеся ситуации в регионе, в результате обсуждения которых наши решения должны быть направлены на обеспечение надлежащего управления вызовами нашей безопасности. Конечно, я уверен, что мы сможем найти необходимый инструментарий, который поможет нам избежать дополнительных рисков и управлять ими.


Безопасность Армении и Арцаха является приоритетом для нашего правительства. И в этом направлении мы должны обсудить и решить не только текущие, среднесрочные, но и стратегические, долгосрочные задачи. Подобные обсуждения, конечно, разворачиваются не только в Совбезе, но и на политическом поле, в форматах различных правительственных рабочих совещаний. Но, конечно, Совбез - это та структура, которая должна обобщить результаты этих обсуждений и трансформировать их в конкретные практические решения.


Желаю успехов сегодняшнему заседанию, ожидая не только принятия и реализации конкретных решений, но и разработки реалистичной дорожной карты».


На заседании Совбеза был обсужден широкий круг вопросов сферы безопасности.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...