Безопасность судей, рассматривающих дело Кочаряна, обеспечивает полиция

Автор: Verelq News
151

Безопасность рассматривающих дело Роберта Кочаряна судей Давида Григоряна и Армена Даниеляна обеспечивает полиция Армении. Об этом сообщили в Полиции РА.


Судьи сами обратились в Полицию для обеспечения их безопасности.


Ранее сообщалось, что судья суда общей юрисдикции Еревана Давид Григорян после замены меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна с ареста под личное поручительство ходит в сопровождении полицейских.


В Полиции РА сообщили, что на основании письма, полученного из судебного департамента, полиция обеспечивает безопасность Давида Григоряна в установленном законом порядке.


Напомним, что 18 мая решением Давида Григоряна арест Роберта Кочаряна был сменен на освобождение под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. Через два дня, 20 мая, Григорян решил приостановить производство по данному делу и направить дело в Конституционный суд для рассмотрения конституционности предъявления Кочаряну и другим обвинения на основании статьи 300.1 УК РА (свержение конституционного строя).


В настоящее время в производстве судьи Армена Даниеляна находится ходатайство Генпрокуратуры о пересмотре решения суда общей юрисдикции об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна и приостановлении производства дела 1 марта и его отправки на рассмотрение КС.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...