Я выразил свою жесткую позицию и рекомендовал немедленно прекратить заседание - Иванившили

Автор: Verelq News
460

Лидер правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили прокомментировал произошедший сегодня в грузинском парламенте инцидент.


«Полностью разделяю искреннее возмущение наших сограждан в связи с событиями в грузинском парламенте.


«Недопустимо, чтобы представитель страны-оккупанта возглавлял в парламенте Грузии какой-либо форум, за этим обязательно должно последовать реагирование. Как мне сообщили, это была протокольная ошибка, политическое значение которой, к сожалению, не учли организаторы. Я уже переговорил с председателем парламента, выразил свою жесткую позицию и рекомендовал немедленно прекратить заседание», - говорится в заявлении Иванишвили, которое распространила пресс-служба «Грузинской мечты».


Напомним, в Тбилиси сегодня свою работу должна была продолжить 26-я сессия Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Президент ассамблеи, депутат Госдумы РФ, член Коммунистический партии Сергей Гаврилов обратился к делегатам с места, предназначенного для спикера парламента. Однако представители оппозиционных фракций «Европейская Грузия» и «Единое нацдвижение» выразили протест в связи с этим фактом, блокировав спикерат.


В результате демарша оппозиционеры сорвали заседание.


В эти минуты акция протеста проходит у отеля, где остановились делегации 23 стран-участников, в том числе и депутаты из Армении.

Печать

Загрузка...