Фонд «Айастан» должен стать институтом всенародного возрождения - президент

Автор: Verelq News
281

Более чем за 25-лет Фонд «Айастан» успешно выполнял свою миссию по сплочению всего армянства и поддержанию роста Армении и Арцаха. Об этом в Ереване на совместном заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» и местных органов власти заявил председатель Совета попечителей, президент Армении Армен Саркисян.

Тем не менее, как указал президент, сегодня есть необходимость стать более мощной структурой с более гибким стилем работы.

"Для этого не надо бояться меняться, а постараться успевать за быстро меняющимся современным миром", - отметил он.


По мнению Саркисяна, Фонд должен перестать быть структурой, которая воспринимается людьми как орган, занимающийся сбором денег и строительством дорог. Фонд должен стать институтом всенародного возрождения, отметил президент.

Армен Саркисян напомнил, что прошедший год был нелегким для Фонда, который впредь должен быть выше подозрений, вне спекуляций, структурой, призванной сплотить Армению-Арцах-Диаспору. По словам президента, на сегодня надо разработать новое видение работы. В целом, как считает Саркисян, Фонд должен служить целям сохранения армянства, национальных ценностей. Вопрос, как подчеркнул он, особенно остро стоит в эпоху глобализации.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...