Манвел Григорян останется под арестом, сторона защиты обратится в ЕСПЧ

Автор: Verelq News
196

Апелляционный суд в Ереване во вторник, 18 июня, оставил бывшего депутата, опального генерала Манвела Григоряна под арестом, отклонив жалобу стороны защиты, которая настаивала на освобождении Григоряна из-под стражи, ссылаясь на состояние здоровья.


При этом решение может быть обжаловано в Кассационном суде в течение 15 дней после оглашения вердикта.
Адвокат Григоряна Левон Багдасарян заявил журналистам, что решение не было сюрпризом, поскольку «судебная сфера полностью находится под контролем исполнительной власти, суды погрязли в коррупции». Багдасарян отметил, что сразу же после получения решения они обратятся в Европейский суд по правам человека.


Что касается состояния здоровья Григоряна, то по словам защиты, оно тяжелое, и потому он не может явиться в суд.


Напомним, Манвел Григорян был доставлен в больницу «Наири» 13 мая для получения дозы инсулина, уже 4 июня его вернули в следственный изолятор «Ереван-Кентрон» Службы национальной безопасности. Но, учитывая, что медики предписали стационарное лечение и круглосуточный врачебный надзор, генерал против своей воли был переведен позднее в больницу для заключенных.


Генерал Манвел Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. В результате проведенных обысков в особняке генерала, было обнаружено внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.


Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: незаконные приобретения, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору и присвоение или растрата в особо крупных размерах.
Манвел Григорян обвинения не признает.


21 декабря прошлого года генерал Манвел Григорян был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов, после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...