Азербайджан и Китай наладят совместное производство автомобильных шин в Сумгаите

Автор: Verelq News
656

Азербайджан и Китай могут наладить совместное производство автомобильных шин, сообщил Report заместитель министра экономики Руфат Мамедов.


По его словам, сейчас ведутся предварительные переговоры о создании совместного производства, готовится технико-экономическое обоснование, после чего уточнится объем инвестиций.


По предварительным данным, инвестиции в строительство завода по производству автомобильных шин в Азербайджане составят 300 млн долларов. Завод будет построен на территории Сумгаитского химико-промышленного парка. Строительство завода будет осуществляться китайской компанией CNEEC (China National Electric Engineering Co Ltd).


Долевое участие в проекте предусматривается следующим образом: CNEEC - 90%, "Азербайджанская инвестиционная компания" - 10%.


Производственная мощность завода составит 3,3 млн автомобильных шин в год, из которых 3 млн для легковых автомобилей и 300 тыс для грузовых.


Напомним, что товарооборот между Азербайджаном и Китаем в 2018 году составил 1,3 млрд долларов. Примерно 43% торговли Китая со странами Южного Кавказа приходится на Азербайджан. В Азербайджане действуют около 120 компаний с китайским капиталом. Китайские компании инвестировали в Азербайджан более 800 млн долларов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...