«Туда не ходи, сюда ходи». Почему Кочарян входит в зал заседаний суда через задний вход?

Автор: Verelq News
377

Сегодня, 14 июня, во время судебного заседания по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна прокурор Геворг Багдасарян заявил о наличии сведений касательно того, что Роберт Кочарян уже во второй раз входит в зал заседаний суда через служебный вход.


«Исходя из каких соображений и на каком основании Кочарян входит через служебный вход?», - спросил прокурор, выразив надежду, что «это не связано с общением с судьей». Председательствующий по делу судья Армен Даниелян ответил, что никаких контактов с Кочаряном не имел.


Адвокат Кочаряна Арам Орбелян во-первых, пояснил, что все президенты Армении имеют в соответствии с законом особый статус, который предполагает, что они могут не только передвигаться в сопровождении охранников, но и входить в зал суда через служебный вход. Во-вторых, предложил прокуратуре, если она считает, что возникает риск предвзятости суда, присоединиться к представленному защите ходатайству о самоотводе судьи


Ранее адвокат Кочаряна Айк Алумян подал ходатайство о самоотводе судье, а сегодня к ходатайству о самоотводе судьи присоединился также и адвокат Юрия Хачатурова.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...