Победа демократии или олигархии? Кто победил, а кто проиграл на выборах в Абовяне

Автор: Verelq News
840

Оценки премьер-министра Армении Никола Пашинян и его соратника, главы областной администрации Котайка Романоса Петросяна резко разнятся по поводу итогов муниципальных выборов в городе Абовян (недалеко от Еревана), согласно которым одержал победу кандидат от оппозиционной партии «Процветающая Армения», действующий мэр Ваагн Геворгян.


«В Абовяне прошли выборы, и победила демократия, это самое главное», - сказал журналистам 10-го июня заявил премьер-министр Никол Пашинян.


Что касается поражения кандидата от правящей партии «Гражданский договор», премьер-министр подчеркнул: «Мы совершили революцию именно для того, чтобы где-то кандидаты от правящей партии побеждали, а где-то и проигрывали, и если помните, до революции на протяжении многих лет самым важным лозунгом было то, что необходимо сломать монополию Республиканской партии, и об этом говорили все политические силы».


«Так что, эти выборы еще раз констатировали, что Республика Армения – это демократическая страна, в которой граждане имеют право делать свой выбор, а власти не используют никаких незаконных ресурсов для обеспечения победы своих кандидатов. В Республике Армения установлена власть народа», - заявил Пашинян.


«На всех выборах в Республике Армения, независимо от того, победит кандидат от блока «Мой шаг» или нет, побеждает революция и побеждает народ. Это самая важная констатация», - заключил премьер.


Пока премьер-министр говорит о победе демократии, его соратни губернатор Котайской области Романос Петросян в эфире Радио Азатутюн, оценивая итоги выборов мэра Абовяна, заявил, что в Абовяне граждане потерпели поражение и Ваагн Геворгян не победил. «Это победра криминальной олигархии и старых нравов. Это порожение гражданина», -сказал он, добавив, что партия «Гражданский договор» не ставила перед собой цели победить любой ценой и установить тотальный контроль. «Мы достойно признаем поражение»,- сказал губернатор.


По его словам, на избирательный процесс оказали влияние участие ряда депутатов от партии «Процветающая Армения» в административной работе, применение персонализированного влияния и тотальный сбор списков избирателей. «Будучи знакомым с политической культурой Абовяна, могу заявить, что в Абовяне граждане потерпели поражение и Ваагн Геворгян не победил. Парни, вам нравится ваша победа? Та победа, которую вы одержали, угощая жителей шашлыком. Гражданин новой политической культуры вчера потерпел поражение»,- добавил Петросян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...