Неприемлемо идти по пути формирования экономических "островов" в рамках ЕАЭС

Автор: Verelq News
995

Неприемлемо идти по пути формирования экономических "островов" в рамках ЕАЭС. Об этом сегодня на парламентских слушаниях "Год председательствования Армении в ЕАЭС: Вызовы и возможности" заявил министр экономики Тигран Хачатрян, комментируя вопрос о том, не должны ли предоставляться Армении льготы с учетом того обстоятельства, что страна является "экономическим островом" в ЕАЭС.

" ЕАЭС является пространством ликвидации барьеров, а не формирования островов. Невзирая на кажущиеся сложности в отльных вопросах, этот интеграционный процесс является реальной возможностью для развития нашей экономики и это направление, у считаю, не имеет альтернатив. Иными словами возвращение изоляции или формирование "островов" - не то направление, которое мы должны брать на вооружение", - заявил он.

Однако участники слушаний продолжали настаивать на предоставлении определенных привилегий, в частности, для импортеров автомобилей. В частности, отмечалось, что если Армения обязуется выплачивать таможенные пошлины по установленному тарифу, то армянское правительство должно хотя бы пойти навстречу предпринимателям и на определенные период не взымать НДС и экологические выплаты, либо предпринять меры для продления льготного периода для Армении, как это было в случае с Беларусью.


Министр отметил, что говорил о принципах работы в целом, а не льготных периодах. Хачатрян отметил, что никакие возможности в этом вопросе полностью исключать нельзя, но принцип заключается в том, чтобы в конечном итоге достичь единства.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...