Поддержка не помогла: кандидат Пашиняна проиграл на выборах в Абовяне

Автор: Verelq News
981

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, на местных выборах в городе Абовяне Котайкской области в воскресенье победу одержал действующий мэр города Ваагн Геворкян. Об этом он сообщил сам на своей странице в социальной сети Фейсбук.


По предварительным подсчетам, за кандидатуру Ваагна Геворкяна отдали свои голоса 8441 человек, а Григора Гуляна - 8031 голосов.


Явка составила 40.83% (из 44519 граждан в голосовании участвовали 18175). Помимо Абовяна, выборы в органы местного самоуправления прошли еще в 22 общинах.


Напомним, ранее пресса писала, что действующая власть решила уничтожить партию «Процветающая Армения» и ее лидера Гагика Царукяна на выборах мэра Абовяна. И в случаи победы «своего кандидата» они собирались продемонстрировать, что Царукян не имеет общественной поддержки даже в родном городе.


Отмечалось также, что блок «Мой шаг» мобилизовал весь потенциал партии и власти «от Раздана до Мартуни» и «от Эчмиадзина до Аштарака». Согласно муссируемым слухам, Пашинян отдал распоряжение депутатам от «Моего шага» задействовать служебные и личные связи.


Кроме того, за пару дней до выборов премьер-министр премьер лично принял участие в шествии в городе Абовян и призвал жителей на предстоящих муниципальных выборах подтвердить «власть народа», выразив поддержку кандидату в мэры Григору Гуляну.


Добавим, что в выборах принимали участие пять кандидатов. Борьба развернулась между двумя кандидатами – пользующимся поддержкой властей Григором Гуляном и действующим мэром Ваагном Геворкяном, который был выдвинут в 2015 году Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...