Состояние Манвела Григоряна ухудшилось, он переведен в медцентр «Сурб Григор Лусаворич»

Автор: Verelq News
1341

Состояние экс-депутата НС Армении, генерала Манвела Григоряна ночью резко ухудшилось. Об этом заявил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян.


Согласно источнику, Григорян переведен в медцентр «Сурб Григор Лусаворич» в отделение реанимации. Состояние его оценивается как тяжелое.


Как ранее стало известно, вечером 3 июня Манвел Григорян был переведен из гражданской больницы в УИУ «Ерван-Кентрон», затем в УИУ «Больница для осужденных». При этом защита настаивает, что перевод в больницу для осужденных был совершен против воли Григоряна, и его жизни угрожает опасность.


Напомним, что 4 июня заседание суда по делу Григоряна и его жены Назик Амирян было отложено. Суд получил заявление Манвела Григоряна и документы, подтверждающие его плохое самочувствие.


Дата следующего заседания назначена на 11 июня.


Генерал Манвел Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. В результате проведенных обысков в особняке генерала, было обнаружено внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.


Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: незаконные приобретения, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору и присвоение или растрата в особо крупных размерах.


Манвел Григорян обвинения не признает.


21 декабря прошлого года генерал Манвел Григорян был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов, после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимости применения залога.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...