За эти годы делалось все возможное для сокрытия фактов по делу 1 Марта - Пашинян

Автор: Verelq News
1297

Убийства, произошедшие с 1-го по 2 марта 2008 года в Ереване, должны быть полностью раскрыты. Об этом в беседе с журналистами заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Он подчеркнул, что задержание экс-заместителя командующего войсками полиции Армении говорит о последовательной работе ССС по этому делу. Пашинян заверил, что за последние 10 лет по уголовному делу не проводилось должного расследования, а делалось все возможное для сокрытия фактов. “Тот факт, что в рамках дела были заменены даже гильзы, говорит о том, что была фальсификация фактов, лиц и событий ”, - заметил премьер.


При этом он подченркнул, что пока неизвестно будет ли задержанному Петросяну предъявлено обвинение, но убийства 1 марта однозначно должны быть раскрыты.


Никол Пашинян не стал давать оценку судебному процессу в отношении 2-го президента РА Роберта Кочаряна, поскольку это не входит в его полномочия. При этом он заверил, что все происходит в естественном русле, права всех участников дела защищены.


Что касается сомнений пострадавшей стороны по делу “1 марта” относительно законности решений судов всех инстанций Армении, в том числе КС РА, Никол Пашинян напомнил, что свою оценку судебной системе высказал ранее. “Факт в том, что сегодня все суды Армении не пользуется доверием народа”, - указал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...