Скоро продемонстрируем: Мнацаканян о некоторых результатах договоренностей по Карабаху

Автор: Verelq News
457

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян анонсировал, что в ближайшее время «мы сможем продемонстрировать некоторые результаты по тем соглашениям, касающимся карабахского конфликта», которые обсуждались в Вене и Москве. 


Об этом Мнацаканян заявил 28 мая, отвечая на вопросы журналиста «Общественного радио» в рамках мероприятий по случаю 101-й годовщины Первой Республики.


Глава внешнеполитического ведомства Армении рассказали о встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Карабаху. Напомним, что в Ереване 27 мая Мнацаканян и сопредседатели МГ ОБСЕ обсудили вопросы полноценного включения Арцаха в переговорах по урегулированию карабахского конфликта. Отметим, что визит сопредседателей запланирован и в Баку.


«После этого, мы сможем подвести более комплексный итог, поскольку на данном этапе эти процессы продолжаются», - сказал Мнацаканян.


Что касается заявления Эльмара Мамедъярова касательно того, что новым властям Армении «было предоставлено время для изучения вопроса, и сейчас оно истекло», Мнацаканян указал на то, что подобная риторика не является «переговорной», более того не подобает самому переговорщику, поскольку «разговор на языке угроз не работает и не будет работать».


«Ни один раз говорили также о том, что Армения и Арцах преисполнены решимости защитить себя. Говорили об этом в разной форме. Но не в этом смысл», - сказал Мнацаканян, пояснив, что такая ситуация никоим образом не способствует нормальной работе.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...