Азербайджан проявляет интерес ко всему комплексу израильского ВПК

Автор: Verelq News
482

Азербайджан проявляет интерес ко всему комплексу израильского ВПК, заявил израильский политолог Рами Сурис, передает armiya.az.


«В данный момент Израиль поставляет в Азербайджан различные виды вооружений, начина от противотанковых систем и оптических приборов разного назначения, и заканчивая ударными дронами и даже патрульными кораблями. И это не считая всевозможной модернизации, которую Израиль проводит давно и на постоянной основе, например, модернизацию прежде всего двигателей танков, находящихся на вооружении Азербайджана, а также авионики в азербайджанских ВВС»,- сказал он.


«Что касается значительного усиления военной мощи азербайджанской армии, то насколько я знаю, и во время визита бывшего главы Минобороны Израиля Либермана в Баку, и в ответном визите замминистра обороны Азербайджана в Израиль в конце прошлого года стороны значительно продвинулись в вопросе приобретения Азербайджаном израильских систем ПВО. В Баку рассчитывают с помощью этих систем прикрыть и акваторию Каспийского моря, и воздушное пространство вблизи зоны конфликта в Карабахе»,-заметил он.


По его словам, вопрос подготовки кадров для азербайджанской армии как раз и поднимался в ходе переговоров между представителями оборонных ведомств двух стран. Стороны близки к договору в этой сфере, и я надеюсь, что в ближайшем будущем таковой будет подписан.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...