В армянских вузах необходимо создать кафедры по изучению России – советник президента

Автор: Verelq News
463

Советник президента Армении, руководитель Центра человеческого развития Теван Погосян предлагает создать кафедры по изучению России в университетах Армении с целью повышения эффективности и пользы из армяно-российских отношений.


С таким заявлением выступил Теван Погосян 25 мая в ходе панельной дискуссии «Армения-Россия: в поисках новых перспектив», передает «Арменпресс».


«Любая страна должна осознавать, что те или иные отношения сначала должны основываться на ее собственных интересах. Следует понять, каковы наши интересы, и каковы интересы России. И с этой целью мы должны хорошо изучить эту страну. Я предлагаю открыть в наших университетах кафедры по изучению России. У нас нет специалистов по русистике. Если мы понимаем, что должны быть исследовательские центры по изучению Европы, Америки и др., (а у нас есть фантастический центр востоковедения), то мы должны открыть и этот центр», - сказал Погосян.


Теван Погосян отметил, что важно также разработать собственные сценарии желаемого и возможного развития отношений с любой страной.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...