Никогда не занимался революциями или контрреволюциями - ответ карабахского генерала

Автор: Verelq News
641

Герой Арцаха, генерал-майор Самвел Карапетян опроверг муссируемую в СМИ информацию о том, что он с некоторыми карабахскими генералами и олигархами из Армении договорился «сделать все для свержения власти Никола Пашиняна».


Армянская газета «Жаманак» («Время»), известная своими провокационными информационными сливами (не всегда правдивыми), распространила информацию о том, что несколько дней назад в особняке одного из известных олигархов Армении собрались представители карабахского генералитета и армянской олигархии. «Встречу организовал бывший заместитель министра обороны Карабаха Самвел Карапетян. Ее участники поклялись сделать все для свержения власти Никола Пашиняна. На встрече присутствовал и Самвел Алексанян», - отмечает издание.


Информация вызвала большой резонанс, видимо по причине правильно выбранного времени для ее обнародования. Днями ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что видит признаки госизмены вокруг карабахского конфликта. «Изучив все факты, я вижу за всем этим заговор с целью развязать новую войну (в зоне карабахского конфликта – VERELQ) и, возможно, даже сдать некоторые территории, переложив ответственность на правительство страны. Усматриваю в этой деятельности признаки государственной измены. Как премьер-министр Армении, верховный главнокомандующий вооруженными силами страны предприму самые жесткие меры для предотвращения подобных заговоров», — предупредил Пашинян.


«Гнусной и провокационной дезинформацией является и то, что участники этой встречи якобы дали клятву сделать все для свержения власти Никола Пашиняна. Исходя из этого считаю своим долгом заявить любителям досужих разговоров и анонимных источников, что главная задача моя и таких же как я воинов-освободителей (в том числе действующих и отставных генералов) состоит не в том, чтобы заниматься революциями или контрреволюциями, а в том, чтобы при необходимости снова встать на защиту родины», - говорится в заявлении Самвела Карапетяна.


Отмечается также, что ветеран, четырежды раненый в годы войны, потерявший сотни боевых товарищей, не может выступать в роли человека, действующего против общенационального единства. «Со всей ответственностью заявляю: в течение всей своей жизни никогда не занимался революциями или контрреволюциями, а если и занимался, то только один раз – в 1988 году», - подчеркнул Самвел Карапетян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...