Блокада судов: в Армении сторонники премьера Пашиняна блокируют здания судов (видео)

Автор: Verelq News
1436

В Ереване и областях Армении сторонники премьер-министра Никола Пашиняна по его призыву блокируют здания судов. Они начали акцию по блокировке судов под названием «Во имя независимого суда» несмотря на дождливую погоду.


Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о начале акции "Во имя независимого суда" и призвал с раннего утра понедельника блокировать работу всех судов республики, пообещав выступить со специальным заявлением. Пашинян выразил свою поддержку участникам акции. Он на своей странице в Facebook призвал не забывать зонтики и признался всем в любви.


В настоящее время заблокированы входы и выходы судов как в Ереване, так и в областях страны. Заблокировано в том числе и здание Конституционного суда. Порядка 50 митингующих собрались близ здания суда общей юрисдикции ереванских общин Аван и Нор Норк. Именно здесь на днях была изменена мера пресечения второго президента страны Роберта Кочаряна.



Среди протестующих - обвиняемый в злоупотреблении служебными полномочиями глава Государственной контрольной службы Давид Санасарян.


«Считаю, что мы могли осуществить эту деятельность непосредственно после революции, но был дан шанс на исправление, а мы знаем, что (суды – ред.) не исправились. Мы доказали, что не оказываем влияния на судебную систему, но судебная система не излечивается», - сказал он.


Участники акции заявляют, что они блокируют только здания судов, но не дороги.


Проблема эффективности судебной власти в стране вновь активизировалась после решения суда 18 мая изменить меру пресечения обвиняемого по делу «1-го марта 2008 года» второго президента Роберта Кочаряна.


В субботу судья, рассмотрев вопрос обоснованности применения меры пресечения в отношении Кочаряна, решил освободить экс-президента из-под ареста под личные гарантии действующего и второго президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. По данным СМИ, Саакян и Гукасян выплатили в качестве залога по 500 тысяч драмов (более 1000 долларов).


После этого Никол Пашинян анонсировал начало второго, самого важного, этапа революции. Он призвал свои соратников заблокировать здания всех судов в стране с 8:30 утра и ждать его выступления в 12:00 по ереванскому времени.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...