Скучаю по товарищам, погибшим в войне за Арцах - Серж Саргсян

Автор: Verelq News
999

Пусть это не прозвучит сентиментально, но в первую очередь я скучаю по товарищам, погибшим в этой войне. Об этом в интервью Общественному телевидению Арцаха заявил третий президент Армении Серж Саргсян, вспоминая своих боевых товарищей, погибших в Арцахской освободительной войне.


«Я очень скучаю по Вазгену, Аво, более известному как Монте Мелконян, скучаю по Ашоту, Юре и многим другим. И в эти дни я постараюсь посетить их могилы, чтобы в какой-то степени подтвердить свое уважение», - сказал Серж Саргсян.

По его словам, очевидно что без старшего поколения невозможно достичь серьезных успехов, и хотя, несомненно, роль молодежи очень велика, но молодежь того времени не смогла бы с честью выйти из этого испытания (Арцахская война- ред.), если бы "наши отцы и деды не проявили бы себя столь блестяще во время Второй мировой, Великой отечественной войны".


На вопрос о том, есть ли у него какие-то программы в Арцахе, Саргсян отметил, что в таковых никогда не было недостатка.

«Я намерен посетить Амарас, чтобы понять в каком он находится состоянии, так как без Амараса, без Гандзасара, памятников, впитавших в себя мудрость веков, невозможно с честью защищать родину», - отметил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...