Шествие "Бессмертный полк" прошло в девяти городах Армении в День победы

Автор: Verelq News
1245

В столице Армении 9-го мая прошло шествие «Бессмертного полка» по случаю 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Аналогичное шествие прошло в в девяти городах Армении в День победы.


C площади Свободы в Ереване колонна людей с портретами участников Великой Отечественной и Карабахской войны прошла по главным улицам столицы.


В шествии в этом году приняли участие ветераны ВОВ, военнослужащие, священнослужители, политические деятели, сотрудники диппредставительств стран СНГ в Армении, студенты и школьники.


К ереванскому шествию присоединился и президент Армении Армен Саркисян, держа в руках портрет легендарного разведчика Геворга Варданяна.


9 мая в Арцахе прошли памятные мероприятия по случаю 27-ой годовщины освобождения Шуши.


Находящийся в Степанакерте премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с руководством республики почтил помять павших за родину солдат.


Глава правительства также принял участие в традиционном шествии во имя мира в Степанакерте по случаю отмечаемого Арменией и Арцахом тройного праздника — дня Победы в Великой Отечественной, освобождения Шуши и образования Армии обороны Арцаха.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...