Роберт Кочарян против Никола Пашиняна: стала известна дата первого судебного заседания

Автор: Verelq News
1468

Первое судебное заседание по иску второго президента Армении Роберта Кочаряна против премьер-министра Никола Пашиняна пройдет 12 июня. Об этом говорится на официальном сайте судебной информационной системы.


Напомним, второй президент Армении Роберт Кочарян, который обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году, подал в сентябре прошлого года судебный иск в отношении премьер-министра Никола Пашиняна, обвинив его в публичной клевете.


Ранее один из адвокатов Роберта Кочаряна – Айк Алумян заявил, что в основу иска легли публичные высказывания Никола Пашиняна, сделанные в ходе его визита во Францию и касающиеся Роберта Кочаряна. В ходе встречи с армянской общиной Парижа Пашинян представил разъяснения касательно Кочаряна в связи прослушиванием телефонного разговора глав СНБ и ССС Армении. Сторона защиты второго президента, в частности, считает клеветой следующий отрывок из беседы армянского премьера: «Что касается формулировки по освобождению Роберта Кочаряна - неприкосновенность. Что значит быть неприкосновенным? То есть, можно организовать убийства людей и быть неприкосновенным?»


По словам Алумяна, таким образом премьер утверждает, что Роберт Кочарян является организатором убийств протестующих во время трагических событий 1-2 марта 2008 года, и теперь ссылается на неприкосновенность, в то время как такое обвинение не было предъявлено 2-му президенту.


Адвокаты Роберта Кочаряна настаивают на публичных извинениях за указанные высказывания Никола Пашиняна.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...