«Не исключаю»: заместитель Санасаряна о его назначении врио главы ГКС

Автор: Verelq News
539

Заместитель начальника Государственной контрольной службы (ГКС) Армении Аргишти Карамян считает возможным его назначение временным исполняющим обязанности главы службы.


«Я пока не являюсь временным исполняющим обязанности. Не исключаю, что буду назначен именно я», - сказал он, пояснив, что поскольку ГКС является ведомством при премьер-министре, то все зависит от его решения.


Что касается атмосферы, которая сложилась в ГКС, то Карамян опроверг информацию о том, что после временного прекращения полномочий главы службы сотрудники массово написали заявления об уходе. По его словам, ситуация в ведомстве рабочая.  «Есть программы, которые были начаты с прямым участием Санасаряна и сейчас они подходят к концу», - сказал Карамян.


Он прокомментировал также слухи о том, что он якобы крестник бывшего начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна. По словам Карамяна, его отношения с Гаспаряном основаны на взаимоуважении, а не на кумовстве.


«Я работал в полиции, работал в следственном комитете, в прокуратуре. Общение проходило в этих рамках», - пояснил он.


18 апреля пресс-служба Службы национальной безопасности Армении распространило сообщение о предъявлении обвинения главе ГКС Давиду Санасаряну.


Обвинение предъявлено по части 1-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении.  Согласно ведомству, в рамках уголовного дела обнаружены доказательства того, что Санасарян не выполнил своих должностных обязательств, более того, использовал свое положения для продвижения предпринимательской деятельности.


В его отношении мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Давид Санасарян, чьи полномочия в качестве главы Службы временно прекращены, назвал выдвинутые ему обвинения сфабрикованными.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...