ЕАБР приостановил кредит "Спайке" в $67 млн  до завершения уголовного дела против компании

Автор: Verelq News
495

Евразийский банк развития (ЕАБР) приостановил реализацию программы кредитования компании "Спайка" до завершения уголовного дела против неё, сообщил в кулуарах II Конгресса евразийских СМИ председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов. 


"Там претензии ведь по уплате налогов, поэтому мы пока приостановили. У нас все готово, но приостановили пока  по "Спайке". Мы не можем так рисковать, если речь идет о потенциальном банкротстве. Деньги –то не мои, деньги акционеров - мы не можем рисковать",- заявил он, отвечая на вопрос ИАЦ VERELQ. 


На уточнение, продолжит ли ЕАБР совместный проект со "Спайкой", если компания урегулирует вопросы с властями, Бельянинов ответил: "Мы его в архив не списали, пока просто отложили.  Причина – форс-мажорные обстоятельства".


ЕАБР планировал выделить компании "Спайка", занимающейся производством и экспортом  сельскохозяйственной продукции, кредит в размере  $67 млн для крупного проекта в сфере сельского хозяйства.

8 апреля этого года Ереванский городской суд общей юрисдикции  принял решение о задержании главы компании "Спайка" Давида Казаряна, тем самым удовлетворив представленное Комитетом государственных доходов (КГД) Армении ходатайство о взятии Казаряна под стражу. Давиду Казаряну предъявлено обвинение по статье 205 (часть 2) Уголовного кодекса РА (неуплата налогов, пошлин или других обязательных платежей). По данным Комитета госдоходов РА, компания не выплатила налоги на сумму в 7,036 млрд драмов (более $14 млн долларов).

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...