Российские СМИ свободны в Армении, но выводы должны быть сделаны - Ален Симонян

Автор: Verelq News
658

Ни одна страна не должна вмешиваться во внутренние дела Армении,  как и мы не вмешиваемся в дела других стран. Об этом в беседе с журналистами заявил вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

Симонян, в частности, напомнил призыв корректности премьер-министра Никола Пашиняна, адресованного российским телеканалам, которые ранее транслировали репортажи о политическом преследовании против второго президента Армении Роберта Кочаряна.


"Думаю, что наши партнеры сделают выводы", - отметил Симонян. 


Он коснулся и темы последних дней, когда в Армении прозвучали также призывы ограничить трансляцию российских телеканалов. Ален Симонян подчеркнул, что в Армении свободны как армянские, так и российские СМИ, хотя по поводу степени свободы последних звучат противоречивые мнения:


"Каждая телекомпания должна четко осознавать, что деятельность на территории другого государства предполагает определенные рамки корректности, которые необходимо соблюдать, в противном случае мы окажемся в неправильном поле. И я рассчитываю, что российские телеканалы учтут эту проблему, сделают соответствующие выводы",- отметил он, добавив, что речь не об ограничении права выражения мнения, а о проводимой информационной политике на территории другого государства.

Печать

Загрузка...