Грузия находится на грани эпидемии кори

Автор: Verelq News
460

По заявлению научного руководителя Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Пааты Имнадзе, можно сказать, что Грузия находится на грани эпидемии кори. Об этом он заявил вчера, 22 апреля, на пресс-конференции, посвященной Всемирной недели иммунизации.


Отметим, что согласно официальным данным, с января по апрель 2019 года в Грузии было зафиксировано 3 172 случая заболевания корью. Этот показатель превышает данные по числу инфицированных за аналогичный период прошлого года. Нормой считается 10 случаев заболевания корью в год.


По его словам, в текущем году Грузия уже двенадцатый раз участвует во Всемирной недели иммунизации.


«Нас это касается, поскольку можно сказать, что в стране разразилась корь, мы на грани эпидемии, но то же самое происходит во многих странах мира, в том числе и в странах Европы, и в США, где корь была вообще забытой болезнью. Корь ничего не остановит, кроме прививки»,- отметил он, пояснив, что «очень много случаев кори среди детей до года, потому как матери, которые рожают, не иммунные, и эти дети заболевают, пока дойдут до возраста прививки».


Корь в Грузии не отступает


Глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко касательно увеличения случаев заболевания корью заявил сегодня, что «угрозы пока сохраняются». Он призвал население страны пройти вакцинацию от кори в рамках Всемирной недели иммунизации.


Инфекционисты считают, что эпидемию кори в Грузии может остановить только массовая вакцинация.


По словам Сергеенко, прививки сделали уже 120 тысяч жителей Грузии, однако этого недостаточно. Он заявил, что в этом году цель Минздрава по вакцинации от кори – 300 тысяч человек.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...