Правительство Армении должно вести политику, нацеленную на повышение зарплат - Пашинян

Автор: Verelq News
402

Правительство Армении должно вести политику, нацеленную на повышение зарплат, одним из важнейших инструментов которой является установление в Налоговом кодексе соответствующего уровня подоходного налога не выше 20%. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом факультета экономики и управления ЕГУ.


По его словам, таким образом, правительство поощряет не только политику, нацеленную на повышение зарплат, но и специалистов, имеющих высокую квалификацию. При этом Пашинян выразил надежду на то, что помимо сферы IТ в Армении будет развиваться и биржевая система. И в этом направлении, заверил он, правительство ведет работу.


"Мы пытаемся найти в Армении государственные компании, чьи ценные бумаги можно будет вывести на рынок, а также попытаться посредством определенных регулировок стимулировать частные компании, чтобы они пошли этим путем. В Армении банковская система также, как и сфера услуг, достаточно состоялась. В этих сферах есть потенциал для привлечения высококвалифицированных специалистов", - отметил премьер-министр, при этом добавив, что правительство в качестве приоритетной выделило сферу сельского хозяйства, которая также считается высокотехнологической отраслью. По его словам, кабмин не обошел вниманием и сферу туризма.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...