На шаг ближе: парламент в первом чтении одобрил выявление реальных владельцев рудников

Автор: Verelq News
375

Парламент Армении в первом чтении проголосовал за представленный правительством законопроект о выявлении реальных владельцев горнодобывающих организаций.


За принятие проекта проголосовали 96 депутатов.


Напомним, основная цель законопроекта состоит в том, чтобы вывести из тени реальных владельцев рудников. В пакете законопроектов также рассматриваются процедуры регистрации реальных владельцев данных компаний.


Отметим, что на территории республики, по официальным данным, открыто более 480 месторождений полезных ископаемых. Горнодобывающая отрасль вносит важный вклад в экономику страны и является одной из самых быстрорастущих в последние годы: руды и металлы составляют почти половину всего объёма армянского экспорта. В 2017—2018 гг. сырьевой экспорт республики достигал миллиарда долларов. Сырьевой экспорт превышает 8% ВВП Армении. При этом доля сырьевого сектора в промышленности составляет 33%, а в валовой добавленной стоимости — всего 6%.


В Армении имеются богатые месторождения железа, меди, молибдена, свинца, цинка, золота, серебра, алюминия и нефелиновых сиенитов. В настоящее время в республике эксплуатируются семь медно-молибденовых рудников, три медных рудника, тринадцать золотых и золото-полиметаллических рудников, два полиметаллических рудника, два железных рудника.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...