Наказ премьера «идите и штрафуйте» в действии: КГД проводит проверки на газозаправках

Автор: Verelq News
222

Комитет государственных доходов (КГД) Армении проводит проверки на газозаправочных станциях. 


Пресс-служба КГД информирует, что контрольные мероприятия осуществляются в 71 хозяйствующем субъекте. При этом в 35 из них – оперативно-розыскные мероприятия, с целью выявления рисков налоговых правонарушений, уточнения реальных объемов сбыта газа.


Поясняется, что в ходе проверок ежедневно на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) фиксируются реальные объемы газа и расходы электроэнергии, в результате чего проводится сравнительный анализ данных. В случае выявления нестыковок подготавливаются материалы и направляются в следственные органы.


Согласно источнику, в результате проведенных мероприятий на 4 заправках уже выявлены несоответствия между объемами полученного и фактически реализованного газа, в связи с чем были подготовлены материалы и переданы в следственное управление КГД.


Комитет рекомендует всем газозаправочным станциям соблюдать требования налогового законодательства, предупреждая о том, что проверки будут носить регулярный характер.


«Идите и штрафуйте»


18 апреля на заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил «решить вопрос с газозаправочными станциями» руководителю Инспекционного органа по контролю над рынком, директору Службы национальной безопасности и главе Полиции Армении.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян


«В нашей стране газозаправочные станции повсеместно не выдают кассовые чеки. Не выдают их и бензоколонки. Почему вы не решаете вопрос с газозаправочными станциями? Мне каждый день докладывают, что на станциях демонстративно отказываются выдавать контрольно-кассовые чеки и заявляют, что за газозаправками и бензоколонками стоят конкретные люди, господин Манукян, господин Ванецян, господин Осипян», - заявил Пашинян, обращаясь к руководителю Инспекционного органа по контролю над рынком, директору Службы национальной безопасности и главе Полиции Армении.


При этом премьер поинтересовался о том, сколько раз одна и та же автогазозаправка может быть оштрафована в течение дня за невыдачу чека. После ответа о том, что никаких ограничений нет, премьер-министр дал указание: «Идите и штрафуйте одну и ту же газозаправочную станцию в день по тысячу раз. В чем проблема? Возбудите уголовное дело, посадите этих людей».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...