Зариф: Санкции США препятствуют гуманитарной помощи иранцам, пострадавшим от наводнений

Автор: Verelq News

МИД Ирана располагает доказательствам того, что некоторые банки, обеспокоенные санкциями США, препятствуют международной финансовой помощи иранцам, пострадавшим от наводнений, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, добавив, что документы скоро будут опубликованы, передает Mehr.


По его словам, несмотря на опровержения со стороны США, эти утверждения не соответствуют действительности. Он подчеркнул, что меры США можно рассматривать как "преступление против человечества". Общество Красного Полумесяца Ирана заявило, что из-за санкций США в отношении банковских операций международную финансовую помощь не удалось получить.


Наводнения и оползни в Иране


В результате обильных дождей, спровоцировавших наводнения и оползни в Иране, пострадали около 1900 городов и сел. Погибли более 70 человек, ущерб иранской инфраструктуре водоснабжения и сельскому хозяйству исчисляется сотнями миллионов долларов.


Санкции США


5 ноября 2018 гда вступили в силу новые санкции США в отношении Ирана. Они касаются банковского и нефтяного секторов экономики и могут окончательно ее парализовать. Санкции США в отношении Ирана затрагивают ключевые отрасли экономики этой страны - нефтедобывающую и банковскую.


С 5 ноября Вашингтон запретил экспортировать нефть из Ирана и вести бизнес с иранскими нефтедобывающими компаниями. Президент США Дональд Трамп назвал санкции в отношении Ирана "самыми жесткими, которые когда-либо существовали".


Кроме новых санкций, продолжают действовать ранее введенные ограничительные меры, затрагивающие финансовый сектор Ирана. Так, американским компаниям запрещены любые операции с иранскими банками, в том числе и с Центральным банком Ирана.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...