В ходе противостояния у нас были тысячи жертв, но мы их принесли зря - Акопян

Автор: Verelq News
1543

В рамках инициативы «Женщины во имя мира», основной целью которой является содействие женщин мирному урегулированию карабахского конфликта, армянская сторона обратилась не к азербайджанским женщинам, а ко всем сторонам конфликта с призывом сохранять режим прекращения огня. Об этом в интервью "Голос Америки" заявила находящаяся с визитом в США супруга премьер-министра Армении Анна Акопян.


«Это нужно для того, чтобы не погибали молодые солдаты, стоящие на границе – как с армянской стороны, так и с азербайджанской. Единственный смысл нашей инициативы – сохранить жизнь солдат и не жертвовать ими зря, потому что на протяжении всех лет противостояния у нас были тысячи жертв с обеих сторон. Были тысячи жертв, но мы их принесли зря, потому что эти жертвы никак, ни на один сантиметр не приблизили нас к урегулированию конфликта, если не сказать наоборот – отдалили от урегулирования, так как в условиях ненависти мы не можем найти решение конфликта», — сказала Акопян.


По ее словам, целью обращения к азербайджанским женщинам было то, чтобы они также присоединились к инициативе и со своей стороны призвали свое правительство в ходе урегулирования Карабахского конфликта не прибегать к применению силы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...