Доклад Мюллера и российско-американские отношения: В эскалации виноваты США

Автор: Verelq News
1512

Через несколько дней после публикации нашумевшего доклада Роберта Мюллера российская пресса заполнилась саркастическими комментариями политиков на сей счет.


Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сравнил усилия Мюллера с поиском несуществующей черной кошки в темной комнате. Впоследствии Москва сменила свою тональность, пишет «Голос Америки»: «Президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что заинтересован в хороших отношениях с США, а насколько это реалистично зависит от того, кто делает прогноз».


По мнению посла США в Советском Союзе Джека Мэтлока, стоит подождать до выборов следующего президента.


Марк Крамер из Гарвардского университета считает, что «в течение второго срока президентства Трампа, если, конечно, он будет переизбран, может создастся благоприятная ситуация для нормализации отношений».


Некоторые западные эксперты считают, что обвинения в сговоре с Кремлем, адресованные Трампу, скомпрометировали его имя, одновременно нанеся непоправимый урон отношениям нынешней администрации США и Кремля


«Я думаю, что мы достигли точки, когда у обеих сторон образовался неприятный осадок, и для того, чтобы обойти этот этап, нужно терпение и время», - считает преподаватель истории Университета Ратгрз Дэвид Фоглесонг.


По мнению некоторых аналитиков, нынешнее напряжение в российско-американских отношениях является прямым следствием внутриполитического кризиса в США.


Хотя большинство экспертов считают, что Россия пыталась оказать влияние на президентские выборы в США в 2016 году, многие из них также обвиняют американские СМИ в предвзятом освещении расследования Мюллера.


По убеждению главного переводчика Михаила Горбачева Павла Палажченко, дебаты вокруг доклада Мюллера не исчерпаны, но необходимость и возможность диалога была и есть. Кажется, необходимость диалога обусловлена не решениями глав России и Соединенных Штатов, а влиянием двух стран в мире.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...