Эксперт о причинах поражения Эрдогана: Усталость населения и экономический спад

Автор: Verelq News

«Это достаточно заметное поражение для Эрдогана. В последние годы у правящей Партии справедливости и развития были сложные периоды, но поражение в Стамбуле – это наиболее болезненный момент», – сказал газете ВЗГЛЯД востоковед Гумер Исаев, комментируя неудачные результаты правящей партии Турции в крупнейших городах страны, Стамбуле и Анкаре.


«Факторов неуспеха несколько. Во-первых, усталость населения, так как Эрдоган уже много лет находится у власти в разных ипостасях, а начинал он еще мэром Стамбула. Во-вторых, экономические проблемы. ПСР, которая в нулевые годы снискала уважение населения благодаря своей экономической политике, сейчас сдает позиции», - поясняет Исаев.


По его словам, сирийский кризис принес Турции не победу, а беженцев, и вопрос с ними еще не решен. Плюс ко всему конфликт с США, с Западом – это тоже болезненный момент. Падение турецкой экономики, которая была завязана на Запад, не прибавляет популярности Эрдогану.


«Комплекс негативных для Эрдогана факторов – усталость населения, экономический спад, ошибки на международном поле – все это ухудшает положение турецкого лидера», - резюмирует эксперт.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...