Фельгенгауэр: Апрельская война привела к смене политического руководства в Армении

Автор: Verelq News
1593

«Апрельские бои показали, что ВС Азербайджана – это не армия 90-х годов, она очень изменилась. Четырехдневная война стала очень неожидаемой для армян и руководства Армении»,- заявил военный эксперт, военный обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр, передает AZE.az.


По его словам, апрельская война привела к смене политического руководства в Армении. «Именно в результате этой войны правящая партия в Армении потеряла свой авторитет. Руководившие страной долгие годы были вынуждены уйти. Последствия апрельских боев наблюдаются и сегодня»,- заявил Фельгенгауэр.


Он заметил, что Армения не в состоянии закупать вооружение у Турции и Израиля, как это делает Азербайджан. «Возможности Еревана ограничиваются закупкой оружия у России. А у России нет аналогов турецкого и израильского оружия. Поэтому напряженность на линии соприкосновения продолжается.
По его словам, несмотря на смену политического руководства в Армении, политического решения в связи с урегулирование конфликта пока нет. Поэтому риск повторения апрельских боев, серьезного противостояния весьма высокий», - заключил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...