В Азербайджане осужден Карен Казарян: Гарегин II попросил посредничества Патриарха Кирилла

Автор: Verelq News
1696

Католикос Всех Армян Гарегин Второй встретился во вторник в российской столице с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом․ Օб этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.


В числе прочих вопросов армянский патриарх затронул тему карабахского урегулирования, отметив, что 2-го апреля армянский народ с болью утраты в сердце, чтит память своих героических сынов, погибших в этот день в 2016 году в развязанной Азербайджаном четырехдневной войне.


«Исключительно мирное урегулирование арцахского вопроса существенно для сохранения мира и стабильности в регионе. Первоочередное значение в разрешении конфликта установление атмосферы, способствующей миру, в том числе, посредством реализации мер взаимного доверия и снижения воинственной риторики. Власти и народ Армении и Арцаха решительны в своем стремлении к миру и гармонии. Однако этот путь не может быть односторонним», - сказал он.


В этой связи Гарегин Второй отметил, что недавно в Азербайджане к 20-ти годам лишения свободы был приговорен имеющий психические проблемы житель села Бердаван Тавушской области Армении, который еще летом по невыясненным обстоятельствам оказался на территории Азербайджана.


«Это судебное решение было принято с очевидным нарушением прав человека. Обращаюсь к посредничеству Вашего Святейшества перед духовными и светскими властями Азербайджана в вопросе возвращения молодого человека в его семью с соблюдением международных обязательств», - сказал он.


В июле 2018 года при неизвестных обстоятельствах житель села Бердаван Тавушской области Армении Карен Казарян, имеющий проблемы со здоровьем, оказался на территории Азербайджана. Скорее всего, он заблудился, однако в Азербайджане его считают диверсантом. 27 февраля он был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении строгого режима.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...