В Армении может быть создан центр дистанционного обучения - министр

Автор: Verelq News
1680

В Армении может быть создан центр дистанционного обучения. Об этом 2 апреля сказал министр образования и науки Араик Арутюнян в ходе обсуждений по проблемам образования в стране.


По его словам, сегодня в общеобразовательной системе Армении существует ряд проблем, в том числе неукомплектованные классы, сельские школы, где ученики разных классов обучаются вместе. Также он отметил отсутствие профессиональных кадров, отдаленность школ от некоторых сел, что приводит к проблемам с посещаемостью.


Он подчеркнул, что министерство знакомо со всеми проблемами сферы, старается найти соответствующие решения по ремонту школ, обеспечению качественным образованием, добавив, что разработаны определенные решения, которые следует имплементировать и внедрить. "Основной задачей сегодня является поиск финансовых средств для ремонта школ, одним из решений может стать внедрение принципа создания модульных школ, что позволит сократить строительные расходы", - скал Арутюнян.


По его словам, параллельно с этим министерство разрабатывает программы дистанционного обучения и методологию преподавания в классах, в которых обучаются ученики разных возрастов (к примеру 5-го, 6-го и 7-го классов одновременно).


В данной связи он отметил, что рассматривается также возможность создания центра дистанционного обучения, что будет особенно актуально для учеников из отдаленных сельских школ.


Между дем он заметил, что с помощью различных международных организаций министерство создает систему раннего выявления детей, не посещающих школу. «Мы с помощью различных международных организаций создаем систему раннего выявления детей, не посещающих школу и не получающих установленное законом обязательное образование», - заявил Араик Арутюнян.


«Однако одно дело иметь картину, другой – предпринять меры для возвращения детей в школу. Здесь мы сталкиваемся не только с образовательными проблемами, но и с социальными, здравоохранительными, психологическими и психическими проблемами. Здесь должна проводиться серьезная работа. По моим данным, число таких детей небольшое», - сказал Араик Арутюнян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...