Никол Пашинян удовлетворен работой Комитета государственных доходов

Автор: Verelq News
1532

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел рабочую встречу с председателем Комитета государственных доходов (КГД) Давидом Ананяном.


Итоги встречи премьер представил на своей странице в Facebook:


«1. План сбора доходов государственного бюджета в первом квартале перевыполнен на 11.4 млрд. драмов. Обратите внимание, что резервный фонд бюджета составляет 9.4 млрд. драмов на весь год, tо есть, в первом квартале у нас есть перевыполнение, превышающее резервный фонд на 2 млрд. драмов.


2. В первом квартале хозяйствующим субъектам возвращено 26.4 млрд. драмов, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 7.4 млрд. драмов.


3. В марте 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было выдано на 8 млн. 361 тысяч 119 шт. больше кассовых чеков. В первом квартале 2019 года по сравнению с первым кварталом прошлого года количество выданных кассовых чеков составляет 20 млн. 710 тысяч 114.


4. Комиссия КГД по вопросам обжалования в первом квартале рассмотрела 506 жалоб, из которых 288, то есть больше половины, удовлетворены (в аналогичный период прошлого года были выслушаны 152 жалобы, удовлетворены 78).


Эта статистика не только свидетельствует о росте доверия между налоговыми органами и бизнес-средой, но и существенном разгружает судебную систему», - написал Никол Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...