Госпиталь 2-го уровня, инженерное подразделение: Армения содействует миссиям ООН

Автор: Verelq News
1672

Армения в настоящее время работает над созданием госпиталя 2-го уровня и инженерного подразделения с возможностями обезвреживания самодельных взрывных устройств – с целью содействия миротворческим миссиям ООН в случае необходимости. Об этом заявил министр обороны Армении Давид Тонян на конференции ООН, посвященной миротворчеству в Нью-Йорке. 


Как передает пресс-служба армянского оборонного ведомства, Тоноян отметил, что эта встреча является хорошей возможностью для обсуждения тех путей, которые помогут в совместной эффективной работе для поддержания мира.


«Армения в духе совместной ответственности расширяет свою вовлеченность в мероприятиях по сохранению мира и стабильности по мандату ООН, тем самым непосредственно усиливая укрепление международного мира и безопасности, в том числе, в рамках миссий ЮНИСЕФ в Ливане и МИНУСМА (миссия ООН в Мали – прим.)», - сказал он.


Министр напомнил, что Армения участвует в миссиях НАТО в Афганистане и Косово. «Мы оказываем последовательное содействие в достижении длительных изменений на территориях, пострадавших от кризиса, что проявляется в размещении нашей национальной гуманитарной миссии в Сирии в сотрудничестве с российскими партнерами и в ответ на просьбу сирийских властей и армянской общины», - сказал он, добавив, что в состав миссии включены медицинский персонал и специалисты по разминированию.


Глава Минобороны подтвердил последовательные обязательства Армении по содействию международным усилиям по обеспечению мира и безопасности, а также повестке реформ генерального секретаря ООН.


«В настоящее время мы работаем над созданием госпиталя 2-го уровня и инженерного подразделения с возможностями обезвреживания самодельных взрывных устройств для содействия в случае необходимости миротворческим миссиям ООН», - сказал он.


Как отметил в этой связи министр, Армения по завершении соответствующих процедур проверки намеревается официально повысить свои возможности.


Он сообщил также, что при содействии партнеров, в частности, из США, Армения развивает свои национальные миротворческие образовательные возможности, обеспечивая надлежащую готовность своих сил до размещения миротворческой миссии.


«Мы намерены трансформировать эти возможности в международный миротворческий учебный центр, который будет доступен для миротворцев из других стран», - сказал он.


Тоноян добавил, также, что в прошлом месяце правительство Армении утвердило национальную программу реализации резолюции 1325 Совбеза ООН. «В документе приоритет отдан подготовке женщин и расширению возможностей развития карьеры с перспективой увеличения их вовлеченности в работах по сохранению и укреплению мира», - сказал он. По его словам, Армения уже обеспечила участие женщин в миссиях КФОР в Косово и «Решительная поддержка» в Афганистане, а летом 2019 года планируется увеличение числа женщин в рамках своей миссии UNIFIL в Ливане – для обеспечения 15-процентного порога, установленного ООН.


Отметим, что военно-полевой госпиталь 2-го уровня подразумевает оказание неотложной реанимационной и стабилизационной помощи пострадавшим; хирургическое вмешательство; эвакуацию раненых.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...