Развитие ВПК является приоритетом для правительства Армении - Пашинян (видео)

Автор: Verelq News
949

Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна в правительстве состоялось заседание военно-промышленной комиссии. 


Премьер подчеркнул, что развитие ВПК является приоритетом для правительства Армении. В этом контексте он подчеркнул, что необходимо осуществить структурные преобразования и найти пути максимального увеличения финансирования сферы.
По его словам, для развития ВПК нужно сформировать четко работающий механизм, координирующий инвестиции, научный потенциал и систему госуправления. «Именно в этом контексте мы рассматриваем создание нового Министерства высоких технологий и промышленности. Конечно, это важное, но недостаточное условие для достижения прогресса в сфере» , - заявил Пашинян, подчеркнув особенную важность сотрудничества с научным сектором.


По его словам, геополитическая, военно-политическая ситуации в регионе не дают возможности жить по логике «лишь бы прожить». «Мы должны думать над развитием наших ресурсов. Мы должны идти на непопулярные, волевые решения, чтобы быть уверенными в том, что в системе госуправления нет недействующих звеньев», - резюмировал премьер.


Печать

Другие новости по теме
Загрузка...