Ответом тандему Турция-Азербайджан должно стать углубление армяно-российских отношений

Автор: Verelq News
1198

В Турции стартовали военные учения «Зима-2019», в которых принимают участие представители 15 стран мира, в том числе Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Катара, Великобритании, Германии и Италии.

Целью учений является укрепление сотрудничества, а также повышение навыков ведения военных действий в зимних условиях.

Турецко-азербайджанское военное сотрудничество в последние годы поднялось на новый уровень – проводятся совместные учения, азербайджанские военные проходят переподготовку в ВС Турции.

Целью Азербайджана является повышение боеспособности своих ВС, в том числе путем приведения их в соответствие со стандартами ВС натовской Турции.

Примечательно, что учения проводятся в зимних условиях. Азербайджан готовит свои ВС к военным действиям в любых климатических и географических условиях. Азербайджанские ВС, возможно, попытаются осуществить внезапную атаку в направлении Омара, используя возможности спецподразделений.

Турция обеспечивает также безопасность Нахиджевана, тем самым позволяя Азербайджану сконцентрировать силы и внимание на арцахское направление.

Помимо этого, Анкара также продает Азербайджану системы «Kasirga», авиаракеты SOM и другое вооружение. В будущем Анкара может поставлять Баку также танки «Алтай», беспилотники «Анка».

Ответом стратегическому тандему Турция-Азербайджан со стороны Еревана должно стать углубление армяно-российского военно-технического сотрудничества.


Параллельно с этим необходимо вооружать Арцах, создавая многослойную оборонительную систему и укрепляя передовую.


Азербайджан должен осознать, что его возможное нападение на Арцах обойдется Баку дорого, как в плане человеческих, так и военно-технических потерь. Это может также стать хорошим шансом для расширения зоны безопасности в направлении азербайджанских нефтегазовых магистралей и межгосударственной дороги Грузия-Азербайджан.

Печать

Загрузка...