Борьба за Арцах началась: жесткий ответ Араика Арутюняна Самвелу Бабаяну

Автор: Verelq News

Экс-премьер Арцаха, фаворит на пост президента Нагорного Карабаха после 2020 года Араик Арутюнян жестко отреагировал на заявление бывшего министра обороны НКР Самвела Бабаяна о том, что в 2017 году третий президент Армении Серж Саргсян проводил переговоры с руководством республики на предмет уступок в рамках карабахского урегулирования.


«Во-первых, упомянутые Самвелом Бабаяном в интервью радио «Свобода» встречи проходили не в 2017-ом, а в апреле и июле 2016-ого года. Должен подчеркнуть, что президент Саргсян в годы своего правления всегда был честен с руководством Арцаха, и все вопросы обсуждались в атмосфере взаимного уважения и в рамках диалога»,- написал Арутюнян в Facebook.

Он указал на то, что в ходе этих встреч руководители Армении и Арцаха сошлись во мнении о том, что в повестке переговоров не может обсуждаться вопрос, который предусматривает хоть малейшую уступку от нынешнего фактического статуса республики. Кроме того, подчеркнул Арутюнян, в ходе этих встреч руководство двух армянских республик зафиксировало, что в окончательном варианте карабахского урегулирования должны быть обеспечены абсолютные гарантии безопасности народа Арцаха.


«P.S. Власть, которая намерена сдать землю не строит коридор Варденис-Мартакерт (второй коридор, связывающий Армению и Арцах - ред.), не реализует программу по репатриации, не разрабатывает стратегию по равномерному развитию территорий за счет инвестиций и госсредств, и, в конце концов, не укрепляет армию и передовую»,- написал Арутюнян, призвав Бабаяна, впредь воздержаться от подобных спекуляций, и вместо этого каждый, по мере своих сил, содействовать развитию республики.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...