Mapping Media Freedom: В Турции свобода СМИ находится под серьёзной угрозой

Автор: Verelq News
1491

Финансируемая Европейской комиссией организация Mapping Media Freedom выявила тревожные тенденции, которые с 2014 года оказывают угрожающее воздействие на свободу прессы в странах-членах Европейского Союза, странах-кандидатах на вступление и соседних государствах, передает mk-turkey.


Согласно отчёту организации, Турция входит в число стран, где свобода СМИ находится под серьёзной угрозой, особенно в отношении физических нападений на журналистов, арестов и блокирования доступа к сообщениям о происшествиях в стране.


«Существуют многочисленные примеры того, как Турция использовала ордера на арест Интерпола против журналистов, таких как Джан Дюндар, чью экстрадицию из Германии требовали турецкие власти, и Хамза Ялчин, который был задержан испанскими властями. Тем не менее, обе эти страны отказались исполнить эти требования Турции», – отмечает Mapping Media Freedom.


Также в отчёте говорится, что наибольшее число журналистов задержано в Турции.


«Известно, что в Турции было задержано или арестовано 324 представителя средств массовой информации, включая 80, подвергшихся преследованию до неудавшегося государственного переворота, совершённого в июле 2016 года. Данные инциденты свидетельствуют о продолжающемся подавление свободы прессы, которое усилилось после путча», – говорится в отчёте Mapping Media Freedom.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...