Пашинян об уступках по Карабаху: почему никто у Азербайджана не спросит

Автор: Verelq News
2197

Армянская сторона не станет отвечать на вопрос о готовности к компромиссам по Карабаху до тех пор, пока на этот же вопрос не ответит Азербайджан. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в четверг во время встречи с армянской общиной в Кельне.


Глава правительства не понимает, почему об уступках по карабахскому урегулированию постоянно спрашивают именно у Армении. Кто сказал, что Ереван первым должен высказать позицию по этой теме, задается вопросом премьер. "Почему никто у Азербайджана не спросит, готов он к взаимным уступкам или нет", - недоумевает Пашинян.


Ранее премьер-министр заявил, что правительство Армении даже не обсуждает формулу "территории в обмен на мир" в карабахском урегулировании. Говоря о продолжении переговоров, Пашинян заявил, что этим занимаются министры иностранных дел.


Он также подчеркнул, что 22 января в Давосе переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым не было. Собеседники неформально пообщались и обменялись мнениями. Пашинян также опроверг информацию о том, что обсуждал карабахский конфликт с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.


Напомним, что последняя встреча Пашиняна с Алиевым состоялась 22 января в Давосе. Как рассказал потом армянский премьер, обсуждались история переговорного процесса, возможности создания условий для урегулирования, существующие препятствия. Никакой конкретики при этом не было, детали не обсуждались.


В Министерстве иностранных дел Азербайджана признались, что им трудно понять логику премьер-министра Армении Никола Пашиняна.


Комментируя заявление главы армянского правительства по поводу того, что в карабахском вопросе Армения не будет обсуждать формулу «мир в обмен на возвращение территорий», МИД Азербайджана заявил, что краеугольным камнем переговоров по урегулированию карабахского конфликта, ведущихся под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, является именно «вывод вооруженных сил Армении с оккупированных ими территорий Азербайджана».


В связи с этим в Министерстве иностранных дел Азербайджана признались, что им трудно понять логику премьер-министра Армении Никола Пашиняна.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...