Вашингтон разочарован тем, что Турция продолжает поддерживать Мадуро

Автор: Verelq News
1762

США следят за торговлей между Турцией и Венесуэлой и примут меры, если сочтут, что были нарушены санкции, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.


1 февраля помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли должен провести в Анкаре переговоры с турецким правительством. Изначально поездка планировалась для обсуждения санкций США в отношении Ирана, который экспортирует газ в соседнюю Турцию, но, вероятно, будет также включен вопрос Венесуэлы, отметил чиновник.


«Мы изучаем характер турецко-венесуэльской коммерческой деятельности, и если мы увидим нарушение санкций, мы, очевидно, примем меры», - сказал он.


В прошлом году Венесуэла экспортировала 23,63 тонны золота на сумму 900 миллионов долларов в Турцию.


Президент Турции Тайип Эрдоган поддержал своего венесуэльского коллегу Николаса Мадуро, после того, как Вашингтон поддержал лидера оппозиции Хуана Гуайдо, признав его временным президентом.


По словам чиновника, Вашингтон разочарован тем, что Турция продолжает поддерживать Мадуро. «Мы говорили с турками на эту тему, призывая ее как и остальные страны мира присоединиться к нам в признании нелегитимности режима Мадуро. Турки пока не отреагировали положительно на этот разговор»», - сказал чиновник.


 

Печать

Загрузка...