28.09.2022
ППА будет действовать в оппозиции или станет частью власти? – уклончивый ответ олигарха
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Лилит Макунц – проект ЦРУ?

Кто возглавляет фракцию правящего блока «Мой шаг» в парламенте седьмого созыва?


Конечно, биография главы фракции блока «Мой шаг» Лилит Макунц, до недавнего времени руководившей Минкультом, пока еще доступна на сайте правительства. Но из биографии Макунц непонятно, как она из преподавателя английского языка прогрессировала сначала до поста министра культуры, а теперь и до должности руководителя фракции правящей силы.


Итак, с февраля 2016 года (до апрельской войны) г-жа Макунц перешла на работу в Корпус мира, действующего под эгидой посольства США. Эта часть биографии Макунц не удостоилась бы нашего внимания, если бы не ее поездка в США в июне 2015 года в рамках «программы по переподготовке». В биографии г-жи Макунц мы читаем: «В 2015 году прошла дипломированный курс в летней школе Флетчер американского университета Тафтс».


Что это за курс? Это пятидневный курс на тему «Ненасильственное противостояние» в рамках флетчерской дипшколы, действующей под эгидой ЦРУ. Согласно сайту организации, с 2006 по 2016 годы учащихся этих курсов обучали методам «ненасильственного противостояния». Конечно, бывшего левоновского активиста (имеется ввиду первый президент Армении Левон Тер-Петросян - ред.) было бы сложно обучить за пять дней всем тонкостям «бархатных революций», но завербовать – вполне реалистично. С 2016 по 2017 год, после активной работы с ней, Макунц сначала перешла на работу в Корпус мира, а затем стала преподавателем английского языка Никола Пашиняна.


Кстати, основателем этой теории является Джин Шарп. Обо всем этом можно более подробно узнать на порталах https://www.nonviolent-conflict.org/summer-institute/ https://www.facebook.com/CivilResistance/.


Даже после смены власти эта американская организация рекламировала успехи г-жи Макунц, опубликовав ее статью «На заработках в Армении» 10 мая на портале. Кстати, автором фото к этой статье является Тигран Гаспарян – ныне замминистра культуры.


С учетом сказанного, было бы лучше, если бы г-жа Макунц удалила из своей биографии факт прохождения курсов в рамках флетчерской дипшколы.

Президент назначил Никола Пашиняна премьер-министром
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Глава МИД Абхазии: число добровольцев для участия в спецоперации РФ растет
28.09.2022
Глава МИД Абхазии: число добровольцев для участия в спецоперации РФ растет