Решение по газу не принято - Пашинян подвел итоги московского визита

Автор: Verelq News
2455

Атмосфера встречи с Владимиром Путиным была позитивной. Я убежден и это именно так и есть, что после каждой такой встречи наши отношения обогащаются новым содержанием. Об этом в прямом эфире в Facebook заявил исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян, подводя итоги московского визита.


Он отметил, что в ходе встречи основное внимание было уделено стратегии дальнейших отношений между двумя странами, и обсуждения были именно об этом.


«Могу сказать, что, по сути, у нас есть полное понимание по направлениям развития отношений между нашими двумя странами. Это обсуждение было кратким подведением итогов тех обсуждений, которые до сих пор имели место», - сказал он.


Пашинян отметил, что на встрече с Путиным не обсуждался вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а по ситуации, сложившейся вокруг ОДКБ, состоялось краткое обсуждение.


«Наша позиция заключается в том, что нам нужны институциональные решения для внесения поправок в устав ОДКБ, которые в дальнейшем смогут исключить подобные дискуссии о несоблюдении устава. Был также короткий разговор о партнерских взаимоотношениях и содержании организации», - сказал он.


Что касается цены на газ, Пашинян заявил, что пока окончательного решения нет. Но эти обсуждения будут продолжены в рабочем порядке.


«Конечно, было зафиксировано, что для двусторонних отношений это деликатная тема. И это понимают как в России, так и в Армении. Но я настроен оптимистически и надеюсь, что для нас будет желательное развитие или, по крайней мере, неприятных развитий не будет», - сказал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...