Согласование белорусского кандидата на пост генсека не завершено - ОДКБ

Автор: Verelq News
453

Процедура согласования кандидатуры на должность генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности от Беларуси Станислава Зася была организована путём его личных встреч с каждым главой государства-участника ОДКБ. Об этом заявил пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов, сообщает Interfax.by.


"По состоянию на 24 декабря 2018 года процедура согласования о назначении Станислава Васильевича Зася генеральным секретарем ОДКБ продолжается. Подписание решения организовано в индивидуальном порядке", - сказал Зайнетдинов


Он сделал заявление "в связи с появлением в СМИ разноречивых сообщений и ситуации, связанной с назначением нового генерального секретаря ОДКБ".


Зайнетдинов сообщил, что в период с 12 по 20 декабря личные встречи Станислава Зася состоялись с президентами Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Беларуси и России, на которых кандидатура Зася "главами государств, встретившимися с ним, была поддержана". "Встреча с исполняющим обязанности премьер-министра Республики Армения перенесена на более поздний срок", - сказал Зайнетдинов.


Напомним, Ереван настаивает на том, что новым генсеком ОДКБ до 2020 года должен быть представитель Армении.


В минувшую пятницу стало известно, что Александр Лукашенко подписал проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ о назначении госсекретаря Совбеза страны Станислава Зася генсеком организации.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...