Отношения между правительством и бизнес сообществом выйдут на новый уровень - Пашинян

Автор: Verelq News
306

В 2019 году будут созданы исключительные возможности для повышения отношений между правительством Армении и бизнес сообществом на качественно новый уровень. Об этом накануне в ходе приема, организованного для представителей бизнес сообщества по случаю приближающегося Нового года и св. Рождества, заявил исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян.

По его словам, усилия кабмина в 2019 году будут направлены на придание этим отношениям нового качества. 2018 год, как заметил Пашинян, был бурным в политическом плане годом, но одной из его особенностей стало отсутствие экономических потрясений. Это стало, в том числе, и результатом усилий бизнес сообщества, что высоко ценится правительством страны.


"Могу зафиксировать, что в правительственной элите Армении нет людей с групповыми, личными экономическими интересами, а это значит, что нашей главной задачей будет успех экономики и вовлеченных в нее компаний. Самой главной заинтересованностью, которую мы имеем в данной сфере, обеспечение успеха всех компаний без исключения. В Армении нет ни одной компании, в успехе которой мы были бы не заинтересованы. Это, думаю, крайне важно и является исключительной ситуацией в нашей реальной жизни. Этим во многом обусловлена наша главная заинтересованность. Мы хотим, чтобы все армянские компании получили в 2019 году высокий доход, более высокий доход, по возможности большой доход, чтобы обеспечивались более высокие налоги", - сказал Никол Пашинян.

Со своей стороны и.о. премьер-министра заверил представителей бизнес сообщества в том, что одним из приоритетов правительства станет эффективное использование этих налогов в интересах страны и нации.

"В этом направлении мы должны работать друг с другом. Это действительно исключительная возможность по формированию нового уровня партнерства. Конечно, эта ситуация также предполагает, что деловое сообщество должно активно участвовать в законодательном процессе, чтобы осуществить реформы, поддержать экономику, обеспечить экономический рост. У нас есть планы, некоторые идеи, и их реализацией должны будете заниматься вы", - подчеркнул Никол Пашинян.

Он также констатировал, что сегодня страна амбициозна, и ставит перед собой большие задачи.

"Финансировать эти устремления будете вы, имея в виду исключительно законное финансирование. В этой связи, еще раз хотим подчеркнуть, что хозсубъекты в Армении освобождены от коррупционных обязательств. Но этим их законные обязательства не уменьшаются, а увеличиваются, поскольку вопросы, которые мы поставили перед нами, будут решены только в том случае, если ваша работа будет более успешной. Соответственно, увеличатся и доходы государственного бюджета, и мы сможем полностью и должным образом решить проблемы, стоящие перед нашим государством", - сказал Никол Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...