Новый советник Пашиняна - главный ответственный за большое количество жертв в апреле 2016

Автор: Verelq News

Назначение бывшего начальника управления разведки Генштаба ВС Армении, генерал-майора Аршака Карапетяна советником премьер-министра подняло волну негодования в соцсетях.

Некоторые назвали его главным ответственным за большое количество жертв в ходе четырехдневной апрельской войны 2016 года, а иные обвинили в том, что он не выполнял свои прямые обязанности, что привело к серьезным проблемам в том же апреле.

Напомним, Аршак Карапетян был уволен с должности 26 апреля 2016 года указом президента Армении Сержа Саргсяна. С февраля этого года он занимал пост военного атташе посольства Армении в России.


Редактор издания «Hetq.am», журналист-расследователь Эдик Багдасарян на своей странице в Facebook сделал пост, в котором призвал наказать Карапетяна, а не давать ему должности:


«Аршак Карапетян назначен советником Никола Пашиняна. Самый главный ответственный военный за столько смертей в апреле 2016 года. Он должен был быть наказан, но его всего лишь освободили от занимаемой должности.
Азербайджанские ВС предприняли наступление по различным направлениям и не было никаких разведданных. А сейчас он опять на коне. С ума можно сойти», - написал Багдасарян.

А медиа эксперт Самвел Мартиросян напомнил, что в апреле разведка не была осведомлена о том, что Азербайджан приобрел у Израиля дроны-камикадзе, в результате чего наши военные не были проинформированы об их возможном применении, что стало причиной серьезных потерь с нашей стороны. По его словам, из публикаций прессы еще несколько месяцев назад было известно, что Израиль продал их двум странам:

«Учитывая, что список стран, которым Израиль поставляет ударные дроны, невелик, к подобному заключению можно было прийти, даже не являясь руководителем разведки», - написал Мартиросян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...