Все виды связи могут быть прослушаны – СНБ Армении

Автор: Verelq News

Все виды связи, в том числе и считающиеся наиболее безопасными WhatsApp и Viber могут быть прослушаны, а сообщения, посылаемые посредством них, расшифрованы. Об этом заявил в беседе с журналистами директор научно-образовательного центра Службы национальной безопасности РА Армен Кинакцян.


По его словам, для этого требуется соответствующее решение суда на основе представленных СНБ мотиваций. Что касается бытующего в народе мнения о том, что дескать все «под колпаком», поскольку телефонные разговоры граждан республики тотально прослушиваются сотрудниками спецслужб, ошибочны и нелепы. Как пояснил Кинакцян, прослушка и расшифровка осуществляется по заранее выбранным тематическим ключевым словам. 


Ранее армянские СМИ писали, что после революции в Армении все соблюдают большую осторожность из-за прослушивания: известные личности устанавливают в своих кабинетах подавители прослушки, почти не говорят по мобильным телефонам.


Отмечалось, что единственная связь, которая не прослушивается – Telegram, но «нашли также способ прослушки и этого мессенджера».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...