Смена власти в Арцахе должна произойти только путем демократических выборов

Автор: Verelq News

Экс-премьер Арцаха Араик Арутюнян категорически опроверг муссируемые слухи о том, что, по всей вероятности, он станет преемником президента Бако Саакяна.

«Это чушь. Для того, чтобы я сменил Бако Саакяна должны состоятся выборы, и народ должен решить, кто сменит его на президентском посту", - сказал Арутюнян. Как видим, он ясно дал понять, что власть в Арцахе сменится только путем демократических выборов, которые отразят волю народа.

Таким образом, Араик Арутюнян направил месседж, в первую очередь, партии «Сасна црер», которая выступает за досрочные президентские выборы в Арцахе.

Несмотря на это, внутриполитическая жизнь в Арцахе активизировалась особенно на фоне разговоров об отставках ряда силовиков.

Армения не должна вмешиваться в процесс формирования власти в Арцахе, поскольку это отдельная республика. Кроме того, вмешательство Еревана в эти процессы может привести к столкновению между арцахскими политическими силами.
Арцах должен продолжить установленную на протяжении десятилетий демократическую практику формирования власти путем выборов, отражающих волю народа.

«Экспорт» бархатной революции в Арцах чреват новыми угрозами, к примеру, в виде активизации противника на фронте.
Резюмируя, стоит вновь подчеркнуть, что политические процессы в Арцахе должны развиваться исключительно в рамках Конституции и законов, в противном случае милитаристские угрозы Азербайджана могут быть претворены в жизнь.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...