Маргвелашвили: Иванишвили должен занять пост премьера страны

Автор: Verelq News

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что лидер правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили должен занять пост премьер-министра страны, передает apsny.ge.


«Было бы правильным и адекватным, если бы лидер партии и человек, который считает себя единоличным лидером в собственной партии, вернулся бы и взял ответственность за то, что сейчас происходит и за то, что на протяжении лет порождало вопросы к грузинскому государству. Эти вопросы стали бы гораздо более понятными», - заявил Маргвелашвили на встрече со студентами Кавказского университета.


Он добавил, что в условиях неформального правления Иванишвили Грузия долгое время не могла ответить на вопрос партнеров о типе государственного устройства.


Он также добавил, что Иванишвили принимает решения о назначении и отставке премьер-министров страны, приведя в пример Георгия Квирикашвили, который покинул должность главы правительства Грузии 13 июня. Свое решение Квирикашвили обосновал разногласиями с правящей командой и лидером партии, миллиардером Бидзиной Иванишвили по «фундаментальным вопросам». До Квирикашвили премьер-министром два года был Ираклий Гарибашвили, который покинул этот пост безо всяких разъяснений.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...